Sincroniza publicaciones

Una vez que tienes publicaciones activas en nuestro sitio, es probable que debas actualizarlas y modificarlas en forma periódica para sincronizar para excluir los anuncios ya vendidos, pausar publicaciones, mejorar descripciones, actualizar precios, etc.
Sigue esta guía para aprender cómo hacerlo.

Contenidos:

Consideraciones

Puedes modificar los valores para:

  • Título
  • Precio
  • Video
  • Imágenes
  • Descripción*
  • Envío
  • Location
  • Atributos de la publicación (array “attributes”)

*No es posible modificar, sólo agregar un post.

También recuerda que:

  • La categoría no se puede modificar a través de la API.
  • El tipo de publicación se puede modificar solo una vez.

Actualiza tu publicación

Veamos un ejemplo básico de actualización del título y el precio de una publicación. Lo único que necesitas es el item_id del producto publicado y, por supuesto, el access_token del vendedor.

Ejemplo:

curl -X PUT -H "Content-Type: application/json" -H "Accept: application/json" -d
{
  "title": "Your new title",
  "price": 1000
}
https://api.mercadolibre.com/items/ITEM_ID?access_token=YOUR_ACCESS_TOKEN

Bien: el título y precio de tu publicación fueron actualizados y deberías recibir un estado de respuesta con código 200 OK para confirmar que no hubo inconvenientes.
Recuerda que puede tardar un momento hasta ver la información actualizada.

Descripciones

Es muy fácil actualizar una descripción. Pero como existen ciertas consideraciones que debes recordar al agregar o reemplazar descripciones, consulta nuestro artículo sobre descripciones para asegurarte de entenderlo bien.

Imágenes

Siempre puedes agregar o reemplazar imágenes de la publicación; consulta nuestro tutorial Trabajar con imágenes para conocer la mejor forma de hacerlo.

Tipos de publicación

Cuando quieres más exposición para tu publicación, debes actualizar el tipo. Conoce los detalles y consideraciones y aprende cómo realizar una actualización en nuestro tutorial Tipos y actualización de publicaciones.

Cambia el estado de las publicaciones

Cualquier publicación publicada en nuestro sitio puede tener diferentes estados; analiza la descripción de cada uno a continuación:

cerrado: Finaliza tu publicación. Una vez cerrado, no se puede volver a activar, pero se puede volver a publicar.
pausado: Pausa tu publicación. Una vez pausado, los visitantes no podrán entrar en contacto ya que los datos serán eliminados.
activo: Reactiva un artículo previamente pausado.

Si necesitas realizar cambios en el estado del artículo, debes enviar uno de estos valores para el campo “estado”. Recuerda que el valor distingue entre mayúsculas y minúsculas y se debe enviar en minúscula.

Para pausar un artículo activo, sigue el ejemplo a continuación:

Ejemplo:

curl -X PUT -H "Content-Type: application/json" -H "Accept: application/json" -d
{
  "status":"paused"
}
https://api.mercadolibre.com/items/ITEM_ID?access_token=YOUR_ACCESS_TOKEN

¡Excelente! Tu publicación ha sido pausada. Ahora puedes intentar reactivarla realizando exactamente la misma llamada, pero enviando “activo” en lugar de “pausado” como valor del estado.

Si actualmente tu publicación está cerrada y quieres volver a publicarla, consulta nuestro artículo sobre volver a publicar para hacerlo rápido.
Para más información sobre el estado del artículo, por favor consulta el artículo sobre el ciclo de vida de las publicaciones.

Elimina publicaciones

Después de eliminar una publicación no hay vuelta atrás; por eso, ten cuidado cuando realizas esta acción.

Ejemplo:
Primer paso

curl -X PUT -H "Content-Type: application/json" -H "Accept: application/json" -d
{
"status": "closed"
}
https://api.mercadolibre.com/items/ITEM_ID?access_token=YOUR_ACCESS_TOKEN

Segundo paso

curl -X PUT -H "Content-Type: application/json" -H "Accept: application/json" -d
{
"deleted":"true"
}
https://api.mercadolibre.com/items/ITEM_ID?access_token=YOUR_ACCESS_TOKEN

Notas:

  • En caso que al hacer el segunda PUT obtengas el error:
  • message: item optimistic locking
    error: conflict
    status: 409
    cause: array(0)
    Se debe a que deberás esperar unos segundos hasta que se actualice la información.

  • Una vez eliminada la publicación se continuará viendo en la VIP por un período de tiempo corto bajo la leyenda “publicación finalizada”.

¡Eso es! Tu artículo será eliminado.



Siguiente:
Gestiona contactos y visitas.

Por favor califica del 1 al 5